Durante la Semana Santa, Fuenlabrada vibra y se sobrecoge con las procesiones y también disfruta de la gastronomía típica de estas fechas, que merece la pena degustar.
Un clásico de esos días es el potaje de vigilia o Cuaresma, que se prepara con garbanzos, espinacas y bacalao y que permite respetar la ausencia de carne que debe reinar los viernes durante la Semana Santa.
Las croquetas de bacalao son otro de los platos asociados a la Semana Santa. Se preparan con bacalao, ajo, cebolla y patata y posteriormente se rebozan en pan rallado para ser fritas. Esta receta se sirve como aperitivo o como plato principal y es ideal para compartir entre los comensales.
Los soldaditos de Pavía son un aperitivo auténticamente madrileño, que consiste en una fritura de bacalao rebozado, con forma alargada. Esta receta se sirve generalmente acompañada de pimiento rojo, que le aporta un toque especial al plato.
Estos platos son una parte importante de la cultura local y sirven para mantener vivas las tradiciones de la región. Si te encuentras en esta ciudad durante la Semana Santa, no dudes en probar alguno de estos platos para vivir la gastronomía local al máximo.
¡FLiRT, la nueva variante de COVID-19, que está arrasando en Estados Unidos y que puede…
Madrid se ha convertido en el epicentro de la creciente tendencia de las smash burgers,…
Sagardoy Abogados anunció este lunes la incorporación como socio de Gonzalo Mairata Corominas (Madrid, 1978),…
Descubre el nuevo supermercado Lucheng En Fuenlabrada: un paraíso para los amantes de la cocina…
Fuenlabrada, Madrid - Una nueva sensación gastronómica ha llegado a Fuenlabrada, y podría estar a…
Alcorcón, España - Lo que os vamos a contar ha dejado locos a los vecinos…
Esta web usa cookies.