Madrid cuenta con un estand propio de 40 metros cuadrados en esta feria profesional que busca nuevos proveedores, gracias a la aportación de 30.000 euros del Ejecutivo autonómico, y con la colaboración de la Asociación Empresarial de Industrias Agroalimentarias de la Comunidad de Madrid (ASEACAM).
Así, tendrán oportunidad de mostrar su trabajo MRM, empresa especializada en cárnicos y platos preparados; Casa Santoña, que elabora productos procedentes del mar; Bodegas Sanviver, con una representación de sus bebidas; Meatlamb, con su oferta de carne de cordero; Royuela Cheese Company (La Cabezuela), de quesos y lácteos; Patatas la Santamaría, que prepara aperitivos y snacks, y Nectarán, dedicada a infusiones.
SIAL París está considerada la cita de alimentación y bebida más prestigiosa del mundo, se celebra desde hace más de 50 años y asisten a ella alrededor de 200 países. En su última edición contó con la participación de 1.193 expositores y 160.000 visitantes.
La empresa regional MRM ha obtenido el Premio SIAL a la Innovación en la categoría Meat & Fish Alternative Products con la carne vegetal Leggie. Ha sido desarrollada por la doctora Marta Garcés, profesora de la Universidad Francisco de Vitoria y la doctora Marta Miguel, investigadora del CSIC. Juntas han logrado un producto innovador con apariencia y textura de carne, pero hecho principalmente a base de algarroba y arroz.
El jurado ha valorado que Leggie tiene etiqueta limpia, es decir, con menos ingredientes y procesamiento. Y ha destacado que incorpora numerosos nutrientes, evita alérgenos y está elaborado con algarroba, lo que proporciona numerosos beneficios desde el punto de vista medioambiental, ya que este vegetal mediterráneo requiere muy poca agua para su cultivo, es muy resistente a las plagas y mejora el suelo donde se cultiva.
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